Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

Кыргызстан и Таджикистан договорились о расследовании перестрелки

54.162.19.123

По инциденту произошедшему накануне на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном будет проведено совместное расследование. Об этом сегодня, 11 июля, "ВБ" сообщил вице-премьер-министр по обороне и безопасности Абдырахман Маматалиев.

По его словам, между обеими сторонами в устной форме достигнута договоренность о проведении расследования перестрелки.

"Перестрелка закончилась, обстановка взята под контроль. Имеются пострадавшие со стороны соседнего государства, кроме того с нашей стороны легкое ранение от удара камнем получил и наш пограничник. Сейчас он продолжает нести службу. В настоящий момент руководители всех силовых органов наладили взаимодействие с другой стороной. Органы местной власти на местах ведут разъяснительную работу с населением", - сказал Маматалиев.

Напомним, в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

Перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана. Таджикские пограничники днем 10 июля открыли огонь по кыргызским военнослужащим, которые пытались пресечь незаконные действия со стороны граждан Таджикистана.

В связи с вооруженным инцидентом подразделения ГПС на кыргызско-таджикском участке госграницы переведены на усиленный режим несения службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют