Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Медаль "За любовь и верность" получили 11 супружеских пар

23.23.37.116

И. о. руководителя представительства Россотрудничества в КР Николай Тищенко торжественно вручил юбилярам награды, памятные подарки и букеты ромашек в честь Дня семьи, любви и верности.

Как отметил ведущий, заслуженный артист КР Игорь Воронцов, этот праздник отмечается в России с 2008 года и объединяет людей разных вероисповеданий, ведь у каждого народа есть самое дорогое – семья.

Уже вошло в традицию поздравлять счастливые семейные пары и в Бишкеке. В прошлом году, например, Россотрудничество наградило дипломами и медалями "За любовь и верность" 5 семейных пар. Их предложили к награде руководители местных общественных объединений, а утвердил Координационный совет российских соотечественников КР.

А в этом году самыми старшими из 11 оказались Илья и Ирина Аксеновы. Они поженились в апреле 1945 года за несколько недель до Великой Победы. В 2015 году, дай Бог, будут отмечать 70-летие Победы и совместной жизни.

"Воевал на фронте. После тяжелого ранения направили меня военпредом в Гурьевск Кемеровской области на металлургический завод, где работала моя будущая супруга. В 1948 году переехали в Каракол, а затем во Фрунзе", - рассказывает Илья Порфирьевич.

"Терпение, уважение важно в семье, влюбленность проходит", - добавляет Галина Подгорная. Вместе Галина и Александр уже 40 лет. Он сделал ей предложение через два дня после знакомства. Тогда ей было 19, а ему – 21. Но Ирина ответила, что "нужно узнать друг друга", на что ей понадобилось 5 лет. Сейчас в семье Подгорных двое детей и двое внуков.

А Станислав и Надежда Лазаревы познакомились, когда им было по 12 лет и сразу почувствовали симпатию друг к другу. Но поженились после того, как он отслужил в армии, а она окончила экономический факультет, став бухгалтером. В браке супруги 38 лет, а вместе – почти полвека.

"Наверное, судьба быть нам вместе", - считают Лазаревы.

Медали "За любовь и верность" получили также Владимир и Галина Пакселевы, Марк и Валентина Житеневы, Амин и Луиза Губайдулины, Альфред и Злиха Енгалычевы, Геннадий и Людмила Баженовы, Рафаил и Раушан Гариповы, Сергей и Татьяна Рудаковы, Валерий и Наталья Алещенко, Татаркан и Тамара Аджиевы.

Поздравили юбиляров также и хор "Ветеран", вице-президент культурного центра "Гармония" Виктор Поляков, заместитель командира по работе с верующими соотечественниками российской военной базы в Канте отец Евгений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют