Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

Депутатам горкенеша рассказали о размещении рожениц в столовой роддома

54.205.153.63

Сегодня, 10 июля, в столичном роддоме №1 прошло выездное заседание постоянной комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша. Информация об этом появилась на официальной странице фракции "Замандаш-Современник" в Facebook.

Как сообщается, члены комиссии, рассматривающие вопрос о передаче на баланс роддома №1 расположенных на его территории нежилых помещений с прилегающим земельным участком, ознакомились с ними, а также с деятельностью медучреждения. Главврач Аминат Байтикова рассказала столичным депутатам и сотрудникам городских департаментов о нехватке помещений. Она показала переполненные палаты, в которых находятся по шесть женщин с новорожденными, столовую, где тоже приходится класть пациенток роддома. По техническим условия роддом № 1 рассчитан на 2 тыс. родов в год, однако в прошлом году там приняли 5 тыс. родов. "Если нам вернут помещения, в которых сейчас ведется непрофильная деятельность, то мы сможем перевести туда административные службы, вынужденные сейчас располагаться в больничных палатах", - сказала Байтикова.

Лидер фракции "Замандаш-Современник" Таалай Сагынов отметил, что фракция "уже год ведет борьбу за возвращение роддому его зданий и территории". Депутат Станислав Епифанцев заметил, что имеется решение Жогорку Кенеша о возврате всех ранее взятых в аренду и даже приватизированных зданий и территорий учреждениям здравоохранения и образования, которое нужно выполнять и городским властям. "Если бы мы в прошлом году не занялись этим вопросом, то наверняка под окнами роддома кто-нибудь уже возводил бы очередную элитку. Все шло к этому", - добавил он.

Напомним, на последней сессии горкенеша вопрос передачи нежилых помещений на баланс роддома рассматривался, однако большинство присутствующих депутатов решение отклонило.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют