Авторизация
 
  • 01:40 – ЕС предоставит Украине свыше €100 млн на реформу госуправления 
  • 01:39 – Сбербанк подал заявку на вступление в ассоциацию банков «Россия»‍ 
  • 01:33 – «Тосно» и «СКА-Хабаровск» сыграли вничью в матче молодежного первенства 
  • 01:33 – Хави Гарсия сделал заявление фанатам «Зенита» 

В Бишкеке и Чолпон-Ате пройдет фестиваль "Оймо-2014"

54.80.226.185

С 25 по 27 июля в Бишкеке пройдет IX Международный фестиваль ремесла и культуры Центральной Азии "Оймо-2014". Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Организаторами ежегодного мероприятия являются Ресурсный центр центральноазиатской ассоциации в поддержку ремесел в Кыргызстане CACSARC-kg и Минкультуры.

Сообщается, что фестиваль пройдет в Бишкеке на аллее бульвара Эркиндик, у кинотеатра "Ала-Тоо". С 28 июля по 3 августа он перенесется в парковую площадь в Чолпон-Ате.

Как отмечается, фестиваль является значимым культурным и туристическим мероприятием, проводимым на ежегодной основе, способствует развитию диалога культур и установлению доверительных партнерских отношений между странами-участницами, развитию индустрии туризма, ремесленного и культурного рынка, улучшению имиджа страны на международном уровне, распространению идей толерантности. По словам организаторов, "фестиваль является позитивным стабилизирующим фактором как в стране, так и в Центрально-Азиатском регионе в целом".

По данным пресс-службы, формат проведения фестиваля включает в себя различные виды программ: торжественные концерты открытия и закрытия фестиваля, ремесленная ярмарка, мастер-классы, экологические акции, традиции и обычаи, выставка кыргызских художников.

Более 150 ремесленников из Центральной Азии, России, Турции, Индии, Афганистана, Китая развернут в Чолпон-Ате восточный базар. "Шелковые ткани маргеланских мастеров и изделия из них, знаменитая риштанская керамика из Узбекистана и не менее интересные керамические изделия кыргызских гончаров из Бишкека и Оша, многообразие войлочных и шелковых изделий из Кыргызстана, ювелирные изделия из Казахстана, традиционная вышивка из Таджикистана и многое другое всегда вызывают неподдельный интерес туристов", - рассказали в министерстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют