Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

"Память народа": поиск ветеранов ВОВ по фамилии, обширная база данных

184.73.122.162

"Память народа": поиск ветеранов ВОВ по фамилии, обширная база данных

Интернет-портал "Память народа" в 2015 и 2016 годах пополнился весомой базой данных о местах первичных захоронений свыше пяти миллионов советских воинов, которые погибли в результате страшных сражений Великой Отечественной войны, а также умерших от ран и болезней в медсанбатах и госпиталях. Подробности раскрыл заместитель директора департамента проектов корпорации ЭЛАР Максим Баюк.

Портал "Память народа", где можно найти участников ВОВ по фамилии, был открыт один год назад, а именно это событие приурочили к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В основе проекта Министерства обороны России, в реализации которого участвовала корпорация ЭЛАР, лежит применение новых инструментов в сфере высоких технологий, а также объединение двух банков данных - "Подвиг народа" и "Мемориал". Отдельное внимание заслуживают документы, которые были оцифрованы и размещены в открытом доступе. Благодаря этому любой желающий может узнать детальные подробности из биографии своего родственника, жившего во времена Великой Отечественной войны.

"Благодаря объединению ресурсов пользователи ищут информацию консолидировано, используя средства интеллектуальной системы поиска. Система портала "Память народа" автоматически выводит подборку с похожими данными участника войны о его награждениях, подвигах, месте гибели или захоронения", - сообщил Баюк.

Вместе с этим он рассказал, что отныне пользователи интернета могут просмотреть весь боевой путь участника ВОВ. В частности, места призыва, участия в боевых операциях, дислокации воинских подразделений и военно-пересыльные пункты.

На сегодняшний день на портале "Память народа" собрана информация о пяти миллионах солдат и офицеров, которые погибли в бою или умерли от болезней в медицинских учреждениях. Их родные и близкие, узнав адрес первичного захоронения и найдя это место на исторической и современной картах, смогут вернуть память о подвиге отцов, дедов и прадедов. На портале можно ознакомиться со списками призванных на войну в том или ином военкомате, а также проследить их конкретный боевой путь.

Все найденные данные могут храниться в разделе "Личный архив", который любой желающий может пополнять собственными фотографиями и документами, которые хранятся в домашних архивах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют