Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В правительстве обсудили внедрение школьной формы

54.167.142.229

Вчера, 8 июля, на совещании в правительстве обсудили порядок внедрения школьной формы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, обсуждался порядок производства и внедрения школьной формы, утвержденной Министерством образования и науки КР.

"Мы привлекли максимальное количество дизайнеров для того, чтобы форма была современной и яркой, собрали пожелания родителей и школьников через голосование. После установления технических стандартов по пошиву школьной формы швейные предприятия могут поставлять на рынок форму. Задача государственных органов теперь состоит в том, чтобы контролировать качество и информировать родителей о рекомендуемой цене во избежание необоснованных трат перед 1 сентября", - отметила вице-премьер-министр Эльвира Сариева. И поручила государственным ведомствам принять соответствующие меры по внедрению единой школьной формы во всех общеобразовательных организациях республики с 1 сентября 2014 года.

Отмечается, что отдельное поручение дано Министерству образования и науки и Министерству энергетики и промышленности по утверждению, предоставлению технических стандартов школьной формы представителям легкой промышленности КР и последующему контролю качества.

Напомним, во исполнение Закона КР "Об образовании" Минобразования был проведен конкурс эскизов школьной формы для 1-11-х классов. Единая школьная форма будет внедрена с 1 сентября этого года для всех классов образовательных учреждений республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют