Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

В Орловке открылась выставка-презентация "Солнечная энергия – детям"

54.146.5.196

Сегодня, 9 июля в Орловке открылась выставка-презентация "Солнечная энергия – детям Кыргызстана". Организаторами мероприятия стали Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Программа малых грантов Глобального экологического фонда (ГЭФ/ПМГ) и общественное объединение социальной защиты им. Фомовой (ООСЗН) в сотрудничестве с Центром ОБСЕ в Бишкеке.

Как указывается, на выставке будут презентованы солнечные сушилки для овощей и фруктов, солнечные водонагреватели, солнечные печки, используемые для подогрева еды, которые изготовлены вручную. Также будут представлены результаты проекта "Внедрение возобновляемых источников энергии и повышение энергоэффективности центра проживания детей-сирот и детей из социально уязвимых семей города Орловка", начатого в феврале 2013 года при поддержке ГЭФ ПМГ в Кыргызстане.

"Местом реализации проекта был выбран Центр временного пребывания "Нурмээайса" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданный в 2004 году инициативной группой жителей. Центр не имеет государственного финансирования и испытывает значительные трудности, связанные с поиском средств на содержание детей. В настоящее время в детском доме живут 52 ребенка от 2 до 17 лет", - сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ.

Отмечается, что для оказания поддержки центру в рамках проекта в нем были установлены солнечные водонагревательные системы, которые позволят круглогодично обеспечивать потребности детей и преподавателей центра в горячей воде. Такую систему легко установить, она почти не требует ухода. За счет солнечной тепловой энергии можно полностью обеспечить потребности в горячей воде в летнее время. В осенне-весенний период от солнца можно получить до 80% требуемой энергии от потребностей на горячее водоснабжение.

"На базе центра также создана небольшая демонстрационная площадка возобновляемых источников энергии. На ней представлены солнечная бочка, солнечные сушилки и две солнечные печки. Выставка позволяет не только улучшить бытовые условия воспитанников центра, но и привить им навыки самосборки и эксплуатации данных установок", - сообщила пресс-служба ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют