Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Чуйское общество Красного Полумесяца помогает бездомному

54.147.253.45

Улану Базарчиеву 42 года. Но на первый взгляд кажется, что больше. Исхудавший, а вернее даже тощий. Принимать пищу он практически не может. Питается только жидкими супами, кашками, йогуртами, может пить чай, молоко, соки. Да и это проходит с трудом.

Про Улана корреспонденту "ВБ" рассказали в фонде "Фонтан жизни", который помогает бездомным. Он приходил к ним, как и все, помыться, поесть, переодеться. Всегда был веселый, шутил, делился новостями. А три месяца назад пожаловался на плохое самочувствие, просил купить ему кефир. Уже тогда начались проблемы с приемом пищи.

Медики, помогающие фонду, заподозрили неладное, его обследовали в клинике онкологии. Оказалось, у него рак желудка четвертой стадии и он неоперабелен. В Национальном центре онкологии провели поддерживающую терапию, после которой Улан стал чувствовать себя лучше. А вот куда его выписывать? Дома, прописки, родни, документов – ничего нет. Не на улицу же выгонять тяжело больного человека.

Фонд "Фонтан жизни" обратился за помощью к "ВБ".

"У нас в фонде негде оставлять людей, чтобы они могли пожить какое-то время. Мы оказываем необходимую помощь, помогаем с одеждой, устройством в больницы, кормим. А вот жить просто негде. Не знаем, куда выписать Улана. На улице он жить не сможет", - сказала социальный сотрудник фонда "Фонтан жизни" Уулкан Мамырова.

Корреспондент "ВБ" обратилась в Национальное общество Красного Полумесяца, и нас связали с Чуйским обществом Красного Полумесяца, где согласились принять Улана в отделение сестринского ухода в Кара-Балте.

По дороге в Кара-Балту Улан молчал, думал о чем-то своем. В отделение его уже ждали, приготовили постель. Улана поставили на учет к местному онкологу, в Кара-Балте он будет получать все необходимые лекарства.

Раньше у Улана тоже было все: семья, друзья, мечты. Улан говорит, что работал сварщиком, потом трудился на стройках, до тех пор, пока здоровье не стало подводить. На улице же он живет больше 10 лет, уже и сам не вспомнит, сколько скитается по чужим углам. У него есть сестра – Дильбара, которую он очень хочет найти. Живет она, предположительно, в районе рынка "Дордой". Раньше Улан часто с ней встречался на улицах, она хотела забрать его к себе, но у нее самой хватает забот, детишки растут, и быть ей обузой Улан не хотел.

"Сейчас я очень хочу найти сестру и своих родных", - сказал Улан.

Подробнее читайте в среду, 9 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют