Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Чуйское общество Красного Полумесяца помогает бездомному

54.161.216.242

Улану Базарчиеву 42 года. Но на первый взгляд кажется, что больше. Исхудавший, а вернее даже тощий. Принимать пищу он практически не может. Питается только жидкими супами, кашками, йогуртами, может пить чай, молоко, соки. Да и это проходит с трудом.

Про Улана корреспонденту "ВБ" рассказали в фонде "Фонтан жизни", который помогает бездомным. Он приходил к ним, как и все, помыться, поесть, переодеться. Всегда был веселый, шутил, делился новостями. А три месяца назад пожаловался на плохое самочувствие, просил купить ему кефир. Уже тогда начались проблемы с приемом пищи.

Медики, помогающие фонду, заподозрили неладное, его обследовали в клинике онкологии. Оказалось, у него рак желудка четвертой стадии и он неоперабелен. В Национальном центре онкологии провели поддерживающую терапию, после которой Улан стал чувствовать себя лучше. А вот куда его выписывать? Дома, прописки, родни, документов – ничего нет. Не на улицу же выгонять тяжело больного человека.

Фонд "Фонтан жизни" обратился за помощью к "ВБ".

"У нас в фонде негде оставлять людей, чтобы они могли пожить какое-то время. Мы оказываем необходимую помощь, помогаем с одеждой, устройством в больницы, кормим. А вот жить просто негде. Не знаем, куда выписать Улана. На улице он жить не сможет", - сказала социальный сотрудник фонда "Фонтан жизни" Уулкан Мамырова.

Корреспондент "ВБ" обратилась в Национальное общество Красного Полумесяца, и нас связали с Чуйским обществом Красного Полумесяца, где согласились принять Улана в отделение сестринского ухода в Кара-Балте.

По дороге в Кара-Балту Улан молчал, думал о чем-то своем. В отделение его уже ждали, приготовили постель. Улана поставили на учет к местному онкологу, в Кара-Балте он будет получать все необходимые лекарства.

Раньше у Улана тоже было все: семья, друзья, мечты. Улан говорит, что работал сварщиком, потом трудился на стройках, до тех пор, пока здоровье не стало подводить. На улице же он живет больше 10 лет, уже и сам не вспомнит, сколько скитается по чужим углам. У него есть сестра – Дильбара, которую он очень хочет найти. Живет она, предположительно, в районе рынка "Дордой". Раньше Улан часто с ней встречался на улицах, она хотела забрать его к себе, но у нее самой хватает забот, детишки растут, и быть ей обузой Улан не хотел.

"Сейчас я очень хочу найти сестру и своих родных", - сказал Улан.

Подробнее читайте в среду, 9 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют