Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Декларация: годовая зарплата Талиевой не дотянула до 2 миллионов

54.163.173.253

Государственная кадровая служба представила данные деклараций о доходах, согласно которым в 2013 году среди министров самую большую зарплату получила Камила Талиева. Ныне министр культуры, информации и туризма, будучи в прошлом году вице-премьер-министром по социальным вопросам, заработала за год 1 млн 92 тыс. сомов. Других источников дохода, а также сведений о ближайших родственниках в ее декларации не указано.

Глава Министерства здравоохранения Динара Сагинбаева в своей декларации указала, что владеет двумя квартирами и жилым домом. За год она заработала 475 тыс. сомов.

Министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов заработал меньше своей коллеги из Минздрава – 353 тыс. сомов. Но его родственники в прошлом году получили доход в размере 7,1 млн сомов от гражданско-правовых сделок, еще 2,4 млн - от участия в коммерческом предприятии. Также родственники Султанова приобрели автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" 2013 года выпуска. В собственности близких главы Минтранскома значатся несколько нежилых помещений общей площадью 915 кв. м, квартира, гараж и частный дом.

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев заработал 355 тыс. сомов. В его владении - квартира, гараж и автомобиль.

Министр образования и науки Канат Садыков, согласно данным ГКС, заработал 369 тыс. сомов, у него есть дом площадью 85 кв. м.

Директор ГКС Аалы Карашев в своей декларации о доходах и имуществе сообщил, что за 2013 год заработал 618 тыс. сомов. В его собственности - дом площадью 118 кв. м. Ближайшие родственники главы ГКС за этот период заработали 101 тыс. сомов.

Глава Государственной комиссии по делам религий Орозбек Молдалиев, который до недавнего времени представлял интересы президента в парламенте, сообщил ГКС, что в прошлом году его заработная плата составила 795 тыс. сомов. Его родственники не имеют дополнительных источников дохода, и в их собственности значится лишь дом площадью 160 кв. м.

Омбудсмен Бактыбек Аманбаев в свей декларации рассказал, что его зарплата за прошлый год составила 181 тыс. сомов. Он также получил гонорар в размере 300 тыс. сомов. Его ближайшие родственники за 2013 год заработали на порядок больше - 660 тыс. сомов в виде заработной платы и 360 тыс. - в виде гонорара.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют