Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

Счетная палата: Не все застрахованные получают бесплатную медпомощь

54.166.250.213

Часть застрахованных граждан Кыргызстана не получают бесплатную медицинскую помощь. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам аудита Фонда обязательного медицинского страхования.

Так, согласно отчету, на начало 2013 года количество населения, приписанного к группам семейных врачей, составляло 5 млн 395 тыс. 990 человек, из них застрахованных - 4 млн 137 тыс. 881.

Согласно закону о медицинском страховании, пенсионеры, безработные, официально зарегистрированные в государственной службе занятости населения, военнослужащие, дети до 16 лет и студенты, а также лица, получающие социальные пособия и приравненные к ним, подлежат обязательному медицинскому страхованию за счет государственного бюджета в размере 1,5 минимальных расчетных показателей (150 сомов) в год. "Однако в настоящее время из средств республиканского бюджета страховые взносы выделяются только на пенсионеров, детей до 16 лет и лиц, получающих социальные пособия", - говорится в отчете.

Аудиторы отмечают, что, согласно закону, потребность в финансировании ОМС из республиканского бюджета на 2012 год составила 415 млн 600 тыс. сомов. Фактические же средства ОМС, выплачиваемые из республиканского бюджета на медстрахование детей, пенсионеров и лиц, получающих пособия, были утверждены лишь в размере 259 млн 400 тыс. сомов, что составляет 62,4% от общей потребности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют