Авторизация
 
  • 08:25 – Виктория Романец рассказала о «настоящем» Антоне Гусеве и поделилась планами на будущее 
  • 08:25 – Украина, Балаклея: взрывы на военном складе привели к первым жертвам 
  • 08:24 – КХЛ. Плей-офф. Авангард – Ак Барс смотреть онлайн прямая трансляция 17.03.2017, сопкаст 
  • 08:24 – Смотреть онлайн «Монако» - «Манчестер Сити»: прямая телетрансляция 

Аким: За вырубкой лесов на Иссык-Куле стоят высокопоставленные лица

54.158.152.80

В Караколе обсудили проблемы сохранения экологии Иссык-Кульской области и пути их решения. В мероприятии приняли участие руководитель аппарата полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области Улан Маликов, мэр Каракола Рыскул Калыгулов, генеральный директор биосферной территории "Иссык-Куль" Мирслав Аманкулов, акимы Тюпского, Джети-Огузского и Ак-Суйского районов, а также экологи.

Как сообщила пресс-служба мэрии города, сейчас в области остро стоит проблема сохранения экологии, особенно в сферах лесничества, рыболовства и охоты.

По словам акима Ак-Суйского района Жолдошбека Байсеитова, на сегодня проблемы незаконной вырубки леса в лесных хозяйствах Каракола и Ак-Суйского района велики, т. к. за этим стоят высокопоставленные лица. К тому же лесники сами заинтересованы участвовать в незаконных действиях. "У лесников маленькая зарплата, всего 2-3 тысячи, на эти деньги не проживешь, вот и приходится участвовать в системах против закона", - сказал Байсеитов.

В Иссык-Кульской области насчитывается более 300 га земли, за этой территорией смотрят 200 лесников, на каждого из них приходится 3 200 га леса. "Успеет ли один лесник физически проследить за каждым метром такой огромной территории, закрепленной за ним? Также при задержании нарушителя лесники передают дело в следственные органы. Но нарушители не получают заслуженное наказание в рамках закона. Штрафы за один кубометр леса с 1 тыс. сомов выросли до 8 тыс. сомов, но этого недостаточно", - сказал заместитель директора департамента лесных экосистем Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Бактыбек Рысалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют