Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Детсаду для матерей-выпускниц детдомов требуется помощь

54.167.142.229

Для воспитанников детского сада в селе Беловодском Московского района требуются продукты, игрушки и вещи. Об этом сегодня, 7 июля, СМИ сообщил директор общественного фонда "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев.

По его словам, в Беловодском директор ОФ "Защита уязвимых групп населения" Рыскан Молдакунова открыла детский сад для матерей-одиночек, выпускниц детских домов, которые "живут на грани крайней нищеты и готовы были сдать своих детей в детские дома".

"У них нет ни документов, ни хорошего образования, ни навыков ухода за детьми. Среди них есть женщины, которые приехали из других районов, сбежав от свои мужей-насильников. Сейчас в этот садик ходят 18 детей. Дети научились мыть руки, есть разнообразную пищу. В селе нашлись нянечка, повар. Работают пока бесплатно. У молодых мамочек появился просвет в жизни, они стали устраиваться на работу, но пока, к сожалению, работа малооплачиваемая", - рассказал Беляев.

Он добавил, что в будущем детсад планируют сделать центром по поддержке матери и ребенка.

"Сейчас дети кушают пока за одним большим столом, по очереди. Не хватает даже стульев. Нужны и другие предметы для развития детей - краски, карандаши, бумага, игрушки. Продукты питания нужны постоянно. Мы ищем также волонтеров, которые помогли бы заниматься с детьми. Все, кто хочет помочь, позвоните по телефону (0559) 80-05-79", - заключил Беляев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют