Авторизация
 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 
  • 16:58 – Ford отозвал около 400 тысяч моделей Transit в Северной Америке 

В ДПС в регионах набирают не прошедших аттестацию гаишников

54.80.248.78

На должности по регионам отбираются сотрудники ДПС, не прошедшие аттестационную комиссию, которые должны быть отстранены от должностей. Об этом сегодня, 7 июля, на пресс-конференции в Бишкеке заявили члены аттестационной комиссии Дорожно-патрульной службы МВД КР Калича Умуралиева и Динара Ошурахунова.

По словам Ошурахуновой, больше года назад МВД КР создало комиссию, которая провела аттестацию по линии ДПС МВД. По положению члены комиссии должны проводить аттестацию по линии ДПС. Однако в настоящее время созданы региональные комиссии, которые проводят отбор кадров заново и назначают на должности не прошедших ранее сотрудников.

"В связи с этим я отправила письма в Генпрокуратуру КР, вице-премьер-министру по силовому блоку и в МВД. Ответила только Генпрокуратура", - поделилась Умуралиева.

Она добавила, что те, кто не прошел, вернулись на службу и даже поднялись по карьерной лестнице. Мы приложили факты, которые нарушаются созданной региональной комиссией. Вообще для чего была создана комиссия, если набирают на должности сотрудников, которые должны быть отстранены?" - вопрошает она.

Умуралиева добавила, что ей звонили с МВД и предупредили, что в качестве эксперимента ее и Ошурахунову возьмут в члены комиссии в Иссык-Кульской и Нарынской областях.

"Смысл не в том, что нас не взяли в комиссию, а в результатах проводимой аттестации. Сейчас складывается такая ситуация, что министр игнорирует проведенную аттестацию ДПС МВД КР. В таком случае зачем мы нужны в качестве членов комиссии. Может, пусть нас лучше расформируют?" - задалась вопросом Ошурахунова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют