Авторизация
 
  • 07:06 – Торнадо в США: погибло 18 человек, более 30 получили ранения 
  • 06:56 – Yooka-Laylee с мультиплеерным режимом представит Playtonic 11 апреля 
  • 06:29 – Андрей Назаров скучает по участникам «Дом 2» 
  • 06:28 – Антон Гусев не думает возвращать Женю Феофилактову 

Активист потребовал от Генпрокуратуры завести дело на главу ГУВД

54.205.111.118

Сегодня, 7 июля, на пресс-конференции в Бишкеке активист Адиль Турдукулов сообщил, что обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении начальника Первомайского РУВД, двух сотрудников ГУВД Бишкека, а также их руководителя Мелиса Турганбаева за "превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением".

Ранее, 4 июля, Турдукулова, по его словам, попытались задержать сотрудники столичного ГУВД для беседы с Турганбаевым из-за акции "Сапоги Шералы-хана", а также из-за высказываний в соцсетях. "Начальник столичного ГУВД Мелис Турганбаев выслуживается перед главой страны, дабы сохранить за собой должность или стать преемником "предпенсионного" главы МВД Суранчиева", - писал активист. В ГУВД информацию о попытке задержания опровергли.

Турдукулов на пресс-конференции отметил, что "действия Турганбаева не носят автономного характера, это все делается со стороны власти". "Избран путь информационного шельмования и карательного способа разбираться с неугодными им лицами", - подчеркнул он.

Его коллега, лидер ОФ "Инициатива-15" Айдар Жоробеков добавил, что "сейчас идет откровенная блокировка наших сообщений, в частности общественного движения "Новое поколение". "У нас в движении множество сил, которые объединились, но нам не дают работать", - заметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют