Авторизация
 
  • 19:23 – В США наложили санкции на российские организации 
  • 19:23 – Президент Литвы назвала РФ угрозой для всех стран Европы 
  • 19:15 – В Киеве завершились похороны Дениса Вороненкова 
  • 19:15 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 

В посольстве США прошел прием по случаю Дня независимости

184.73.55.221

На приеме по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости США американский посол Памела Спратлен заявила, что США гордятся, что были одной из первых стран мира, признавших независимость Кыргызстана.

"Мы работали в партнерстве с вами на протяжении 13 лет, в то время как вы принимали транзитный центр в международном аэропорту "Манас". И мы особенно благодарны за ваш вклад в усилия США и коалиционных сил в поддержке операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане", - отметила посол.

Она также заявила, что США и Кыргызстан должны продолжать сотрудничество в сфере охраны границ, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и совершенствования потенциала борьбы с терроризмом.

"Мы также гордимся нашими усилиями по оказанию поддержки экономике Кыргызстана, поддержке предпринимательства. Мы ценим глубокую приверженность президента Атамбаева в борьбе с коррупцией", - подчеркнула посол Спратлен.

Она подчеркнула, что в Америке надеются на укрепление диалога c Кыргызстаном и взаимодействия через продолжение обмена визитами высокого уровня. Такие, как проходящий сейчас визит генпрокурора Аиды Саляновой в США или визит в июне специального помощника президента США, гендиректора отдела России и Евразии Совета национальной безопасности США Селест Уолландер. Отношения двух наших стран полноценны и продолжают расти.

Подробности читайте во вторник, 8 июля, в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют