Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

Данные об опасных заболеваниях не включили в сеть CARINFONET

54.81.154.223

Информационная сеть CARINFONET не будет содержать данные об инфекционных и особо опасных карантинных заболеваниях. Об этом сегодня, 4 июля, во время пресс-конференции, посвященной созданию сети рассказал замминистра здравоохранения КР Марат Калиев.

Напомним, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан обязались создать уникальную информационную сеть, призванную улучшить сбор, использование и распространение статистических данных о состоянии здоровья населения и демографической ситуации в странах.

По словам Марата Калиева, речь идет лишь о такой информации, как показатели материнской и детской смертности, продолжительности жизни, сердечно-сосудистых заболеваний и других приоритетных для национальных программ системы здравоохранения каждой из стран.

"Эта система не направлена на обмен информацией в критической или чрезвычайной ситуации. Она хороша для стран в состоянии стабильности. Что касается обмена информацией в экстренных ситуациях, то он предусмотрен в рамках соглашений ЕврАзЭС и стран СНГ. Это обмен данными по инфекционным заболеваниям, особо опасным инфекциям. Есть отдельное соглашение с Роспотребнадзором по полиомиелиту, а также отдельная программа по ВИЧ и туберкулезу, ведь это специфические данные", - заключил замминистра.

Справка

Информационная сеть CARINFONET была создана в 1996 году, но в 2006 году работа была прекращена из-за отсутствия финансирования. В 2013-м страны Центральной Азии приняли решение возродить сеть и продолжить работу в данном направлении. Сегодня более 30 делегатов от правительств названных стран, представители национальных и международных партнерских организаций, а также сотрудники ВОЗ и внешние эксперты провели совещание в Бишкеке. Обсуждались последующие практические шаги и возможные функции партнеров в рамках сети.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют