Авторизация
 
  • 02:54 – Банк "Югра", проблемы на сегодня, 22 июля 2017: последние новости 
  • 02:14 – Басков и Лопырева, свадьба: последние новости о женитьбе 
  • 02:14 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 22.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 02:04 – Новости России и мира сегодня, 22.07.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 июля 

Пенсии 2016 в России, последние новости: индексация работающим и военным пенсионерам, насколько и когда

54.156.90.21

Пенсии 2016 в России, последние новости: индексация работающим и военным пенсионерам, насколько и когда

Пенсии в России в 2016 году будут индексироваться на основе тех показателей, которые экономика нашей страны продемонстрирует, а опираются политики на самые разнообразные сценария развития событий. Говорить о том факте, что трудящиеся пенсионеры не получат прибавки к своей пенсии, можно с абсолютной уверенностью. Эта мера заложена в антикризисный план.

Вряд ли власти России в условиях кризиса пойдут на такую меру, как возвращение индексации работающим пенсионерам. А как долго продлится экономический кризис сказать весьма затруднительно. Проще говоря, россиянам, получающим трудовые пенсии, следует ожидать нормализации ситуации в экономической составляющей нашей страны.

С первого февраля нынешнего года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4 процента. Вместе со страховой пенсией на такую же величину повысили и фиксированную выплату к ней, которая из себя представляет аналог бывшего фиксированного базового размера. В результате этих изменений, средняя величина страховой пенсии по старости, если учитывать фиксированную выплату, составляет отныне 13,1 тысячи рублей.О второй индексации сейчас никто не говорит в том контексте, чтобы обозначать ее сроки и конкретные величины. Опираться в этом вопросе власти страны будут на конкретное положение дел в экономике.

И если какие-то социальные выплаты снижаются в плане индексации, то пенсии военным не относятся к этой категории. Напротив, год от года они лишь возрастают в объеме, то есть государство дает понять, что не готово на непопулярные меры в виде отказа от индексации именно военных пенсий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют