Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Количество кустов марихуаны во французской деревне превысило число жителей

50.16.17.16

Количество кустов марихуаны во французской деревне превысило число жителей
Фото: hamikus / DepositphotosФранцузские жандармы обнаружили крупную ферму по производству конопли в деревне Ланрела (регион Бретань). Как сообщает в пятницу, 22 апреля, The Local, на ней произрастало около 900 кустов марихуаны. Эта цифра превысила число жителей деревни: ее населяет порядка 800 человек.

Фабрика по производству наркотика занимала несколько зданий. Помещения были оборудованы системами отопления и полива растений, а также специальными осветительными приборами. Кроме того, за конопляными плантациями велось постоянное видеонаблюдение, а на входе была установлена сигнализация.

Сотрудники правоохранительных органов около трех дней готовились к операции по задержанию наркодельцов. По ее итогам под стражу был взят 59-летний мужчина.

В декабре прошлого года французские полицейские обнаружили крупную партию марихуаны на сумму 2 миллиона евро. Наркотик перевозили в грузовике двое испанцев. При задержании мужчины утверждали, что фура пустая, однако при проверке топливного бака автомобиля стражи порядка нашли почти 350 килограммов запрещенного вещества.

В ряде европейских стран, например в Нидерландах и Чехии, употребление марихуаны разрешено законом. В других, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, «декриминализирующие» оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Во Франции употребление марихуаны является уголовным преступлением.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют