Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Работники Токтогульской ГЭС опровергли слухи о манипуляциях с водой

54.198.118.102

Коллектив Токтогульской ГЭС опровергает слухи о каких-либо манипуляциях с водой на гидроэлектростанции.

По словам работников ГЭС, никаких холостых сбросов на Токтогульской ГЭС не производится.

Как сообщал "ВБ" ранее, директор каскада Токтогульской ГЭС Таалайбек Толубаев рассказал о причине, по которой снизился уровень воды в Токтогульском водохранилище. По его словам, это маловодье и увеличение потребителей электроэнергии.

"Граждане, делающие громкие заявления в СМИ о якобы имеющихся незаконных попусках воды, совершенно не владеют информацией. Заявляем, что вода никогда не продавалась и не была объектом продажи. Подобные сообщения в СМИ абсолютно беспочвенны, так как контроль за объемом воды Токтогульского водохранилища ведется не только персоналом Токтогульской ГЭС, но также дублируется Центральной диспетчерской службой ОАО "НЭС Кыргызстана". Любой несанкционированный пропуск воды, не связанный с выдачей мощности, прослеживается по показаниям приборов и электронным учетом воды на ГЭС и ЦДС ОАО "НЭС Кыргызстана", - говорится в открытом письме.

По словам работников гидроэлектростанции, с начала весны они заняты подготовкой к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду, проводятся капитальные и текущие ремонты оборудования, гидротехнических сооружений. Они считают, что подобные высказывания принадлежат людям, не имеющим никакого представления о работе гидротехнических сооружений, или людям, преследующим определенную цель – расшатывание стабильности в обществе. Кроме того, они готовы показать на месте и предоставить всю информацию о состоянии контроля за пропусками воды и выдаче мощности с Токтогульской ГЭС представителям СМИ, экспертам, НПО, представителям депутатского корпуса и представителям гражданского общества.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют