Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Кыргызстанцы приняли участие в обсуждении проблем мигрантов в Москве

54.159.202.12

Проблемам интеграции приезжих в России было посвящено состоявшееся 30 июня в Москве мероприятие, организованное в рамках проекта "Интеграция через повседневное общение". Участие во встрече приняли представители ряда неправительственных и диаспоральных организаций, в том числе ОО "Трудящиеся мигранты Кыргызстана".

Данный проект реализуется НКО " Международное ненасилие" при поддержке Института проблем гражданского общества (ИПГО) и Института Востоковедения РАН. Как сообщили в ИПГО, изначально планировался вечер историй, которые станут основой для создания комиксов либо плакатов, посвященных разным формам интеграции людей в обществе. Однако диалог вышел за рамки обозначенного формата и затронул разные аспект миграционной проблематики.

В частности, представители российской молодежи не увидели проблемы в интеграции трудовых мигрантов из Центральной Азии. Общение с ними, по словам россиян, не составляет затруднений, поскольку "они ведь приехали работать или учиться и ничем не отличаются от нас, и ведут себя так же, как мы, не хотят быть выше нас". Гораздо труднее, как было заявлено, идет интеграция приезжающих в Москву из некоторых регионов и республик РФ.

Такое общение в рамках проекта решено продолжить, активнее вовлекая в него представителей диаспор, в целях совместной выработки рекомендаций для внутренних и внешних мигрантов, отметили в ИПГО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют