Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

В Уголовный и Семейный кодексы внесли дополнения в защиту прав детей

54.158.109.89

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики", принятый Жогорку Кенешем 22 мая 2014 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Как указывается, закон принят в целях защиты прав детей и вносит изменения и дополнения в Уголовный кодекс КР и Семейный кодекс КР.

"Закон предусматривает усиление ответственности родителей за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, а также за злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей.

Закон регламентирует особенности исполнения алиментных обязательств лица, выезжающего на постоянное проживание за пределы Кыргызской Республики.

Также законом устанавливается, что алиментные обязательства на ребенка могут быть прекращены в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т. п.) или его часть.

Принятый закон содержит и другие поправки, направленные на защиту прав детей", - пояснили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют