Авторизация
 
  • 18:05 – Пропавшую в Екатеринбурге женщину нашли убитой 
  • 17:27 – Никита Кузнецов занялся поисками жены 
  • 17:07 – Иосиф Пригожин рассказал подробности истории о сбежавшем муже Хлебниковой 
  • 17:07 – 2020 году выйдет сиквел анимационного фильма «Тролли» 

Эксперты вновь потребовали увеличить финансирование судов

54.161.178.52

Необходимо увеличить финансирование судов и сделать формирование их бюджета независимым от правительства. Об этом сегодня, 2 июля, заявила руководитель рабочей экспертной группы по подготовке материалов проектов законов, направленных на повышение ответственности судей, Чинара Мусабекова.

По ее словам, в настоящее время на финансирование судов в КР предусматривается не менее 2% от расходной части республиканского бюджета. "Важно, чтобы не было вмешательства со стороны правительства в формирование бюджета судов", - считает Мусабекова.

Кроме того, группа экспертов заявила о необходимости создания специализированного сайта судебных актов. "Необходимо внести изменения в действующий закон о доступе к информации. К той информации, которая находится в ведении органов государственной власти. Это касается и доступа к судебным актам, судебной информации для всех заинтересованных лиц. Такой сайт позволит обеспечить доступ к информации, находящейся в ведении судебных органов. В этой связи мы хотим предложить создать государственный реестр судебных актов", - пояснила эксперт.

Напомним, рабочая группа создана указом президента "О мерах по совершенствованию правосудия в КР". Комиссией представлены наиболее актуальные вопросы и проблемы судопроизводства и судоустройства, а также анализ и предложения по приоритетным направлениям судебной реформы на ближайшую перспективу.

Экспертная рабочая группа состоит из представителей научной общественности, адвокатов, экспертов, представителей госорганов и гражданского общества. Деятельность группы поддерживается международными и национальными партнерами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют