Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Минкультуры разъяснили трудности при создании технического музея

54.163.147.69

В Министерстве культуры, информации и туризма сегодня, 2 июля, "ВБ" разъяснили трудности создания технического музея экспонатов частного коллекционера Алымкула Ташланова.

"Наше министерство оформляет документы на создание технического музея. Однако есть несколько проблем. Первое - владелец экспонатов Алымкул Ташланов должен передать их в государственную собственность, чтобы мы создали музей. Однако он этого пока не делает. Второе - не решен вопрос финансирования. Для создания музея нужны немалые средства", - сказал пресс-секретарь ведомства Марлен Соляной.

Он добавил, что также обсуждается возможность открытия технического музея на базе Государственного исторического музея, который будет реконструирован.

Ранее "ВБ" сообщал со ссылкой на Ташланова, что часть экспонатов народного музея техники Кыргызстана "были выброшены на улицу из помещения, принадлежащего Министерству культуры, информации и туризма, а редчайшие экспонаты попросту свалены к стенам ведомства". Вице-премьер-министр по социальным вопросам Эльвира Сариева поручила ускорить создание технического музея для экспонатов Ташланова. В свою очередь директор Дома дружбы Жамал Ташибекова заявила, что решение о выселении экспонатов Ташланова было принято Верховным судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют