Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Посол США: Я обеспокоена предлагаемыми антидемократическими законами

54.163.173.253

Американский посол в Кыргызстане Памела Спратлен заявила "ВБ", что она серьезно обеспокоена тем, что Жогорку Кенешем недавно принял законопроект, который вновь вводит уголовную ответственность за клевету. По ее мнению, это создает сдерживающий эффект для любого рода выступлений, а не только для тех, которые инициаторы закона надеялись ограничить.

"Мы считаем, что свобода слова является фундаментом прочной демократии. Если свободная пресса не может делиться новыми идеями и освещать злоупотребления коррумпированных чиновников или если люди не могут свободно обсуждать достоинства и недостатки государственной политики, то нет никакого иного способа сделать правительство подотчетным, чтобы оно действительно работало во благо народа", - подчеркивает посол Спратлен.

Она поясняет, что некоторые выступления могут быть неприятными или оскорбительными, но их подавление не даст результатов. Наиболее эффективным противоядием от такого рода речей является еще более открытое общественное обсуждение и свободный обмен идеями, считает дипломат.

"Я также обеспокоена и другими предлагаемыми антидемократическими законами. Один законопроект ограничивает деятельность неправительственных организаций (НПО), которые обеспечивают необходимую поддержку и надзор за демократическими институтами. Еще один законопроект ставит под угрозу основные права каждого человека, санкционируя предубеждения против одной группы людей, членов их семей и сторонников, а именно против лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Взятые вместе эти инициативы представляют собой тревожную тенденцию в Кыргызстане", - убеждена американский дипломат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют