Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Сотрудники МЧС получили квартиры

54.166.23.207

Сегодня, 1 июля, в селе Садовом Московского района Чуйской области президент КР Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии передачи многоквартирного жилого дома сотрудникам МЧС.

Дом, строительство которого начато в 2009 году и завершено в июне 2014-го, состоит из 18 квартир: однокомнатные 39,6 кв. м, двухкомнатные 54,6 кв. м, трехкомнатные 78,2 кв. м. Всех квартир по шесть штук. Средства на строительство выделены из республиканского бюджета - это 21,5 млн сомов.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова, военнослужащие испытывают острую нехватку с собственной жилплощадью: более 60% сотрудников ведомства никогда не имели собственного жилья. "Эти апартаменты имеют статус служебных и предназначены в первую очередь для остро нуждающихся в жилплощади сотрудников. Но в планах начать строительство еще одного дома", - рассказал министр.

"Я с женой был просто безумно счастлив, когда узнал, что нам достанется квартира. Это же свой угол, она уже тут начала потихоньку убираться. Совсем скоро въедем и будем жить", - поделился с "ВБ" планами старший прапорщик Улан Сырдыбаев. Он работает в системе МЧС 20 лет, в его семье двое детей. По итогам заседания жилищной комиссии прапорщику досталась двухкомнатная квартира во втором подъезде под номером 11.

Он также рассказал, что его соседями стали коллеги по работе, а пожарная часть, в которой он работает, находится тут же, за забором.

С речью выступил и президент. Он тоже отметил, что самое главное для семьи - иметь собственное жилье. "Я знаю, о чем говорю, потому что сам лет 7-8 скитался по квартирам с семьей", - заметил Атамбаев.

Отметим, следующей точкой поездки главы государства по Московскому району стало село Киров Асылбашского айылного округа. Здесь с 2008 года ведется строительство школы им. Бейшеналы. На сегодня возведены стены трех школьных корпусов, установлена кровля спортзала и ведется строительство пищеблока. Проектная стоимость школы ожидалась в размере 41 млн 189 тыс. сомов, но из-за сложности с финансированием стоимость стройки выросла до 46 млн. Но, как пообещал Атамбаев местным жителям, стройку профинансируют до конца года.

В свою очередь глава Минфина Ольга Лаврова сообщила, что в 2013 году строительство этого объекта не финансировалось, а в этом году на него из госбюджета выделено уже 3 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют