Авторизация
 
  • 23:24 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 23:24 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 23:24 – Обнародован трейлер фильма "Могучие рейнджеры" 
  • 23:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 20.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 20 января 

Кыргызстанцы приняли участие в открытии Шатра Рамадана в Москве

54.147.247.194

30 июня в Москве открылся Шатер Рамадана. Участие в этом событии приняли мусульмане-россияне и представители различных диаспор, в том числе кыргызской. Шатер расположился у Мемориальной мечети на Поклонной горе "Шатер Рамадана" - это уникальный благотворительный и культурно-просветительский проект, - рассказали в Духовном Управление мусульман города Москвы, которое вместе с Советом муфтиев РФ организует такое мероприятие уже девятый год подряд. - Двери "Шатра" будут открыты для всех желающих, вне зависимости от национальности и вероисповедания, с 1 по 27 июля, на протяжении всех 30 дней поста Рамадана.

В этот период, как заявлено, желающие смогут бесплатно отведать национальные блюда и стать участниками уникальной культурной программы. Каждый день в "Шатре" станет неповторимым, в нем планируется провести вечера 15 национальных республик, три детских праздника, отборочный тур конкурса чтецов Корана, День молодежи, культуры, спорта и многое другое. Ожидается, за все время работы "Шатра" его посетят более пятнадцати тысяч человек".

"Многие наши соотечественники, находящиеся в России, ходят в мечети, участвуют в религиозных мероприятиях. Без них не обходится и ни один Шатер Рамадана в Москве. А в прошлом году устроителями одного из таких благотворительных ужинов, стали кыргызская диаспора и посольство Кыргызстан в России", - рассказал главный редактор информационно-аналитического портала "KGinfo.ru" Асилбек Эгембердиев (Москва).

Как подчеркнул на открытии Шатра Рамадана председатель духовного управления мусульман Москвы, имам-хатыб Московской Соборной мечети Ильдар-Хазрат Аляутдинов, каждый гость в Шатре особо почетен. "Мы стараемся объединять, а не разделять, мы стараемся сохранять единство между представителями разных взглядов, разных убеждений, разных конфессий", - отметил Аляутдинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют