Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Для потерявших паспорт за границей оптимизируют выдачу документов

174.129.120.155

Сегодня, 1 июля, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел межведомственное совещание по вопросу совершенствования и оптимизации процедур оформления для граждан Кыргызстана свидетельства о возвращении в КР, являющегося временным документом, удостоверяющим личность. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Речь, как отмечается, идет о гражданах Кыргызстана, которые потеряли паспорт в других странах и сталкиваются с трудностями при получении соответствующих документов.

По словам вице-премьера, бывает, что граждане страны сталкиваются с определенными проблемами при оформлении свидетельства на возвращение на родину. Такие свидетельства выдаются дипломатическими представительствами Кыргызстана в зарубежных странах при наличии всех документов, доказывающих утерю паспорта. "Нам необходимо создать условия, чтобы наши законопослушные граждане имели возможность благополучно вернуться на родину в случае утраты удостоверений личности", - сказал вице-премьер-министр.

По итогам совещания Маматалиев поручил профильным министерствам и ведомствам тщательно изучить ситуацию с оформлением свидетельств, соответствующую международную практику и внести конкретные предложения и рекомендации по усовершенствованию процедур.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют