Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Казы ответил недовольным результатами жеребьевки претендентам на хадж

54.159.239.251

Некоторые претенденты на хадж из Ошской области считают, что жеребьевка прошла не честно. Они лично не были свидетелями, как компьютер выбирает из многочисленного списка тех, кому в этом году удастся совершить паломничество. Об этом сегодня, 1 июля, на пресс-конференции сообщили некоторые жители Кара-Суйского района.

По словам Мажита Арипова, жеребьевку должны были проводить не с помощью компьютера, а при участии претендентов на хадж, где каждый сам достает лист бумаги. "Такому выбору мы поверили бы. Ведь мы во дворе мечети ждали итоги, а что происходило внутри, нам неизвестно",- рассказывает он.

В связи с этим недовольные потребовали отставки ряда религиозных сотрудников во главе с казы Ошской области Ниязалы ажы Арипова.

Этими доводами в областном казыяте не согласны. Как сообщил "ВБ" казы области Ниязалы ажы Арипов, оценка нескольких людей не может говорить о несправедливости проведения жеребьевки. "Все претенденты, которые прошли регистрацию, сами лично участвовали в ее проведении. Этим новшеством довольными остались и те, кто попал в список, и те, кому в этот раз не повезло. Некоторые мусульмане, выражая недовольство, руководствуются другими интересами", - считает он.

Казы также напомнил, что в прошлые годы в организации хаджа встречались коррупционные моменты, когда замешанными в скандалах оказались высокопоставленные чиновники. "В этом году компьютер сам определил список паломников, человеческого фактора тут не было. Реформы во всех направлениях всегда сопровождаются спорами, недовольством. Со временем все поймут преимущества жеребьевки", - добавил Ниязалы Арипов.

Напомним, в Ошской области на 838 мест на хадж претендовали более тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют