Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Доклад: за 4 года справедливо наказали только одного правоохранителя

174.129.120.155

"За четыре года в Кыргызстане состоялся пока единственный акт справедливого возмездия за применение пыток со стороны правоохранительных органов", - об этом заявлено в специальном докладе омбудсмена о выполнении Кыргызстаном конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания.

Так, в документе рассказывается, что Генеральная прокуратура при расследовании очередного сигнала о применении пыток установила, что 24 марта 2013 года милиционер полка ППСМ ГУВД Бишкека, временно прикомандированный в УУР, Адилет Мотуев незаконно доставил в ГУВД гражданина Н. Аманкулова. И под угрозами с применением болевых приемов, используя наручники, полиэтиленовый пакет для удушения, пытался получить от него признание в краже сотового телефона. Задержанный от таких мучений терял сознание.

По данному факту 10 июля прошлого года столичная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями "Превышение должностных полномочий" и "Пытка" УК КР в отношении Мотуева. 26 ноября 2013 года Свердловский районный суд признал сотрудника полка ППСМ ГУВД Мотуева виновным в применении пыток и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

"Это пока единичный акт справедливого возмездия за применение пыток", - заключили в аппарате омбудсмена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют