Авторизация
 
  • 19:40 – Год Петуха 2017: как встречать, что готовить, как привлечь удачу и деньги 
  • 19:38 – Половинки-2: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 19:38 – Дом2 новости и слухи: почему Пинчук покинула проект, зачем Яббаров сделал предложение Кауфман 
  • 19:37 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 

Въезд в Россию рекомендовали закрыть для 264 тысяч кыргызстанцев

54.159.189.139

С начала 2014 года Управление ФМС России по Москве закрыло въезд в столицу более 80 тыс. иностранцев-нарушителей миграционного законодательства, среди них есть и граждане Кыргызстана. Об этом говорилось на очередном заседании общественно-консультативного совета при УФМС по Москве, которое подвело итоги первой половины 2014.

В заседании приняли участие представители Общественной палаты РФ, руководители подразделений УФМС, представители правительства Москвы, научных и деловых кругов, национальных объединений и диаспор, в том числе кыргызской.

Как сообщил заместитель начальника УФМС Николай Азаров, за весь 2013 год был закрыт въезд порядка 80 тыс. иностранных граждан. А за истекшие месяцы 2014-го таких оказалось уже 81 тыс. Вместе с тем, наблюдается снижение выявленных правонарушений в области миграции, а число проверок со стороны миграционных служб увеличилось.

По данным ФМС РФ, в нынешнем году в РФ въехало почти на треть меньше мигрантов из Кыргызстана, чем в прошлому году. При этом автоматическая выборка рекомендовала закрыть въезд в Российскую Федерацию 264 тысячам гражданам КР.

В текущем году ситуация с миграцией в Москве оздоравливается, хотя и остается стабильно напряженной, проинформировал Азаров. Позитивным сдвигам способствует и то, что, как заявлено, сами работодатели стараются более ответственно подходить к соблюдению миграционного законодательства.

Заседание совета прошло под председательством президента Фонда развития международных связей "Добрососедство" Николая Алисова. Это фонд уже ряд месяцев активно сотрудничает с Кыргызстаном в решении проблем трудовой миграции. И сейчас, по словам Алисова, прорабатывает новые направления взаимодействия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют