Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Индексация пенсий в России в 2016 году: последние новости о прибавке работающим

54.163.94.5

Индексация пенсий в России в 2016 году: последние новости о прибавке работающим

В России может быть восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам. Поправка затронет тех пенсионеров, выплаты которым не превышают двух прожиточных минимумов.

С инициативой по этому поводу выступил депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник. По его мнению, которое отражено в пояснительной записке к проекту закона, принятый 29 декабря прошлого года федеральный закон об особенностях увеличения страховой пенсии «значительно ухудшает материальное положение работающих пенсионеров». «Лишение их права на ежегодную индексацию пенсии существенно нарушает конституционные права пожилых людей», - пояснил он.

Вместе с этим народный избранник дал понять, что в ряде регионов России размер выплачиваемых пенсий совершенно не обеспечивает прожиточный минимум. «В связи с этим видится справедливым и необходимым вернуть индексацию пенсии работающим пенсионерам, хотя бы тем, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов», - добавил он.

Вопрос о индексации пенсий в России в 2016 году стал крайне актуальным после того, как правительство утвердило положение о запрете начисления надбавок тем категориям пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, получающие официальную зарплату и пенсию люди не особенно почувствуют потерю из-за прекращения индексации пенсий.

Повышение размера пенсий в 2016 году произойдут с меньшими начислениями, чем планировалось ранее. На данный момент известно о повышении 1 февраля на 4%, а вот по поводу второго еще не известно. Правительство РФ при рассмотрении этого вопроса в дальнейшем собирается учитывать экономическое положение в стране. Работающие пенсионеры могут не рассчитывать на надбавки, тогда как военные пенсионеры будут в достаточной мере удовлетворены грядущими повышениями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют