Авторизация
 
  • 14:04 – В Инзе Ульяновской области сгорели магазины и церковная лавка 
  • 14:04 – По повести автора «Игры престолов» хотят снять фантастический хоррор-сериал 
  • 14:04 – Украина выразила протест в связи с визитом Владимира Путина в Крым 
  • 14:03 – В Великом Новгороде пропала мать троих детей 

В Бишкеке обсудили искоренение наихудших форм детского труда

54.224.77.47

Сегодня, 1 июля, в Бишкеке прошел круглый стол "Укрепление межведомственной координации и объединение усилий, направленных на искоренение наихудших форм детского труда". Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев отметил, что для решения проблем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, необходимы скоординированные действия государства и общества.

По словам главы Минсоцразвития, причинами детского труда являются материально-экономические сложности, конфликты в семье, жестокое обращение, невыполнение родителями обязанностей по уходу за детьми.

"К сожалению, при снижении общего числа работающих детей более чем на 70% количество выявленных детей, вовлеченных в наихудшие формы труда, выросло с 96 человек в 2012 году до 849 – в прошлом. Из них 691 ребенок работает в Бишкеке, что связано с внутренней миграцией. Хотя общий уровень бедности в Кыргызстане снизился до 38%, уровень детской бедности все еще остается высоким - более 45%. А именно бедность является причиной детского труда, ограничения доступа детей к образованию и здравоохранению", - сказал Базарбаев.

Как отметил министр, территориальные управления соцзащиты проводят регулярную работу по выявлению работающих детей, после этого совместно с представителями айыл окмоту или органов местного самоуправления разрабатывается индивидуальный план по защите ребенка. В прошлом году таких планов было составлено 3 411, из них 1 632 реализованы и сняты с контроля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют