Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

Депутаты пожаловались Кулматову на начальника УМС мэрии

54.145.235.23

Сегодня, 30 июня, на очередной сессии Бишкекского горкенеша депутаты пожаловались мэру Кубанычбеку Кулматову на начальника управления муниципальной собственности Айбека Омуралиева.

Так, депутат от фракции "Республика" Кубанычбек Конгантиев подчеркнул, что новый начальник не исполняет свои обязанности, кроме того, систематически пропускает заседания комиссий по УМС Бишкекского горкенеша, несмотря на приглашения депутатов. "Омуралиев всегда болен, сегодня его тоже нет, он снова болеет", - подчеркнул столичный парламентарий.

Депутаты попросили признать работу начальника УМС неудовлетворительной и выразить ему недоверие. Со своей стороны председатель горкенеша Марат Аманкулов поддержал инициативу и подчеркнул, что тоже недоволен работой управления. Он отметил, что в последнее время в городе снова стали появляться ларьки, которые запрещены в центральной части Бишкека. Аманкулов уверен, что ответственность за это должно нести управление.

Депутат от фракции "Республика" Эрнис Докенов отметил, что сегодня УМС стало недоступным для горожан. "Сверхсекретным стал этот орган. Мы не знаем, в каком направлении двигается, как и кто управляет муниципальным имуществом", - сказал депутат.

Кулматов подчеркнул, что указанные проблемы не возникли с приходом нового начальника и были у мэрии давно. "Что касается обвинений на счет ларьков, то мы будем обращаться к акимам", - сказал градоначальник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют