Авторизация
 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 
  • 10:33 – Это надо видеть: драконы из мыла, арбузов и дынь от тайского художника 
  • 10:25 – Грузия попросила НАТО о помощи в нацбезопасности 
  • 10:12 – Пенсии военным пенсионерам 2017: свежие новости об изменениях, когда будет индексация 

В АГУП презентовали результаты исследования по реформе МСУ

54.162.19.123

26 июня в АГУП КР прошла презентация результатов исследования "Реформа административно-территориальной системы и местного самоуправления Кыргызской Республики". Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Провели исследование эксперты Института исследований государственной политики АГУП КР совместно с представительством Фонда Ханнса Зайделя в Кыргызской Республике в прошлом году.

По данным экспертов института, в КР наблюдается дефицит управления при избытке управленческих единиц. По их мнению, одним сокращением штата государственных чиновников проблему отсутствия реализации госпрограмм на местах не решить.

По словам исследователей, нужно лишь осуществить переход от административно-территориального управления к административно-функциональному без изменения территориально-административного устройства.

"Достаточно перераспределить и четко разделить функции (властные, административные, сервисные) между существующими должностными лицами, повысить ответственность чиновников перед людьми. Исследователи также предлагают сформировать два канала подчиненности, усилив роль и акима, местных районных госадминистраций, и территориальных госорганов", - говорится в сообщении.

"Руководители аппаратов мэрий, районных госадминистраций, ответственные секретари айыл окмоту и прочие муниципальные служащие должны быть ответственны за разработку и реализацию стратегий развития местности. Поэтому для них должны проводиться курсы повышения квалификации, и эти кадры должны быть квалифицированными, но этого нет", – заключил руководитель проекта по Центральной Азии Фонда Ханнса Зайделя доктор Макс Георг Майер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют