Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

"Правовая грамотность": испытательный срок на госслужбе

54.166.48.3

Интернет-редакция "ВБ" предоставляет своим читателям возможность получить юридическую консультацию в разных сферах в рамках проекта "Правовая грамотность".

Читатель по имени Куттубек прислал в редакцию следующий вопрос: "Я работаю в государственном органе. Полтора года назад устроился на госслужбу по конкурсу в соответствии с Законом КР "О госслужбе". Аттестационная комиссия утвердила меня на должность с испытательным сроком в 3 месяца. Это было указано и в приказе о моем назначении. 3 месяца истекли, мое начальство после этого никакого приказа не издало, а я до сих пор здесь работаю. Должно ли было мое руководство после истечения испытательного срока дополнительным приказом назначить меня на мою нынешнюю должность?".

За разъяснениями "ВБ" обратился в Государственную кадровую службу. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в соответствии со статьей 27 Закона "О государственной службе" для приобретения необходимого опыта и проверки профессиональных качеств специалиста, поступающего на госслужбу впервые и не имеющего стажа работы, руководитель соответствующего госоргана может назначить его на должность с испытательным сроком до трех месяцев, с выплатой заработной платы по занимаемой государственной должности. В срок предварительного испытания не включается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам.

Если по истечении испытательного срока результат испытания будет признан неудовлетворительным, то госслужащий может быть назначен на другую нижестоящую должность либо уволен с согласия уполномоченного госоргана по делам государственной службы.

"В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса КР если до истечения испытательного срока работодатель не принял решения о расторжении трудового договора, то работник считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается на общих основаниях. На основании вышеизложенного следует, что вы считаетесь успешно прошедшим испытательный срок и дополнительного приказа не требуется", - пояснили в ГКС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют