Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

В психиатрических больницах усилят охрану

54.205.106.138

Под руководством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева состоялось рабочее совещание по вопросу охраны лиц, находящихся в психиатрических больницах для проведения принудительного лечения, а также лиц, проходящих судебно-психиатрическую экспертизу под стражей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Маматалиев отметил, что в соответствующее постановление правительства КР по обеспечению охраны важных режимных объектов не были включены психиатрические организации здравоохранения. "Данное упущение в нормативно-правовом акте необходимо восполнить. Это напрямую касается безопасности наших граждан, так как имеются факты, когда пациенты, проходящие лечение в психиатрических больницах, из-за отсутствия охраны покидают свои места и совершают преступления вплоть до покушения на жизнь других людей", - сказал вице-премьер-министр.

Для решения данной проблемы в ходе совещания был обсужден разработанный Министерством здравоохранения проект постановления правительства КР "Об улучшении организации психиатрической помощи лицам с психическими расстройствами, в отношении которых назначены стационарная судебно-психиатрическая экспертиза и принудительные меры медицинского характера". Ожидается, что данный вопрос и соответствующий проект постановления правительства будут обсуждены на ближайшем заседании правительства КР, говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют