Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Путин рассказал о залезшем в долги из-за виолончелей Ролдугине

54.196.110.18

Путин рассказал о залезшем в долги из-за виолончелей Ролдугине
Фото: «Санкт-Петербургский Дом музыки»Президент России Владимир Путин во время прямой линии рассказал о музыкальных инструментах, купленных виолончелистом Сергеем Ролдугиным — одним из фигурантов «панамского досье». По словам главы государства, это две скрипки и две виолончели. Трансляцию программы в четверг, 14 апреля, ведет телеканал «Россия 24».

«Последнюю виолончель он приобрел примерно за 12 миллионов долларов. Такие инструменты имеют имена собственные. Эта, например, называется Стюарт. Он находится в употреблении с 1732 года, работа гениального мастера Страдивари. Первый ее владелец — легендарный король Пруссии Фридрих Великий», — отметил Путин.

Он добавил, что Ролдугин уже занимается передачей инструментов государству, а денег у него не осталось, потому что покупка потребовала больше средств, чем было у музыканта.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют