Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

В Бишкеке произошло массовое отравление в кафе "Мансур"

54.161.178.52

В Центр госсанэпиднадзора Бишкека из Республиканской инфекционной больницы пришло экстренное сообщение об обращении по поводу отравления в кафе "Мансур". Об этом сегодня, 28 июня, СМИ сообщил заведующий отделом гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Мухаммадкалый Мурзашев.

По его словам, 26 июня утром в "инфекционку" обратился один человек, который употреблял на работе заказанную для всех сотрудников в кафе "Мансур" пищу. Пострадавшему оказали амбулаторную помощь. После обеда с такими же жалобами на тошноту, рвоту и жидкий стул обратился еще один сотрудник этой компании, который был госпитализирован.

Мурзашев рассказал, что по сообщению было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что заказанную в кафе "Мансур" пищу употребляло 20 сотрудников фирмы. Помимо этого, двое взяли еду домой и угостили родных: один - маму, второй - сына. У всех выявлены признаки отравления, однако в больницу они не обращались, хотя "бегали в туалет".

"Проверка кафе показала, что у 8 из 19 сотрудников "Мансура" не было санитарно-гигиенических книжек, остальные почему-то проходили осмотр не по месту жительства, как требует законодательство, а в Сокулуке. Кафе закрыто до устранения нарушений. Владелец будет оштрафован на 2 тыс. сомов", - заключил заведующий отделом гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют