Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

В Кыргызстан с миссией приедут детские кардиохирурги из США

54.166.74.94

В Кыргызстан с миссией приедут детские кардиохирурги из США. Об этом сегодня, 27 июня, рассказала "ВБ" директор общественного благотворительного фонда "Благо.kg" Лейла Назгуль Сахидбек.

По ее словам, приезд хирургов стал возможен благодаря взаимодействию фонда с американскими коллегами из International Children's Heart Foundation. "Приедет детский кардиохирург Билл Новик со своей командой, и он готов поделиться опытом с местными врачами в области оперирования сложных пороков сердца", - рассказала директор фонда.

Международный фонд International Children's Heart Foundation (ICHF) со штаб-квартирой в Мемфисе был организован 15 лет назад. С тех пор участие в акциях этого фонда принимали десятки врачей-волонтеров из многих стран мира. За минувшие годы они провели более трех тысяч операций. Только в прошлом году представители ICHF работали в Белорусии, Доминиканской Республике, Китае, Марокко, Никарагуа, Пакистане и Украине. И везде рядом с ними работали местные хирурги, обучаясь современным технологиям проведения операций на открытом сердце детей. Такие операции (их существует более 200 видов) считаются очень сложными, требуют больших знаний и опыта, а также специального оборудования.

Завтра, 28 июня, заграничные врачи с ознакомительным визитом прибывают в столицу. "До этого они уже встречались с кыргызстанскими детьми и даже их оперировали. Потому что, к сожалению, местные врачи отказывались делать операции некоторым детям, находящимся в тяжелом положении. Медицинские бригады Билла Новика принимали наших детей в Ираке, в кардиологическом центре в Харькове, в России. Все операции проводились бесплатно. В то же время, осознавая, что это не решает проблему и что всех кыргызстанских больных детей невозможно таким образом вылечить, Билл Новик предложил рассмотреть вопрос о возможности оказания помощи от его Фонда нашему Национальному исследовательскому институту хирургии сердца и трансплантации органов (НИИХСИТО). Им есть чем поделиться. Это благотворно скажется на улучшении ситуации, связанной с лечением детей с врожденными пороками сердца", - сообщила Лейла Назгуль Сахидбек.

Она добавила, что врачи оперируют и делятся опытом совершенно бесплатно, но кардиохирургам требуются финансовые средства на авиаперелеты, проживание и питание на время миссии, которые длятся до трех недель. "Очень бы хотелось, чтобы в вопросе финансирования помогли все желающие: и бизнесмены, и простые люди. Сумма большая, но хочется верить, что нет равнодушных людей", - заметила глава благотворительного фонда.

По примерным подсчетам на время нахождения миссии американских кардиохирургов в Кыргызстане им потребуется около $200 тыс. В эту сумму входят стоимость авиаперелета, проживания и питания, а также приобретение медицинских и других расходных материалов, которые могут понадобиться для операций детям.

"Это социально значимый проект для Кыргызстана. Благодаря технической, материальной и обучающей помощи со стороны американских врачей, детская кардиохирургия в Кыргызстане может выйти на более высокий уровень. Благодаря миссиям Фонда International Children's Heart Foundation в нашей стране огромное количество детей из малообеспеченных детей будут бесплатно прооперированы, у наших врачей появится шанс получить международный опыт в проведении сложнейших операций на сердце, улучшить материальную базу НИИХСИТО, наладить международные связи с зарубежными кардиологическими центрами, у молодых врачей появиться возможность проходить стажировку в других странах в рамках миссий International Children's Heart Foundation", - подчеркнула Лейла Назгуль Сахидбек.

Она также пообещала организовать встречу представителей СМИ с американскими врачами и местными кардиохирургами, чтобы на ней обсудить перспективы развития данного проекта. "Чем больше людей узнают об этой помощи, тем больше они захотят спасти сердца маленьких малышей", - заключила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют