Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

В Кыргызстане появилась клиника на колесах

54.166.80.147

Сегодня, 27 июня, в Бишкеке, во дворе Министерства здравоохранения состоялась официальная церемония передачи медицинской клиники на колесах от правительства России.

Мобильный комплекс – это большой КамАЗ, на борту которого развернулась настоящая клиника. Здесь имеются лаборатория, УЗИ-аппарат, смотровые комнаты. В клинике на колесах будут на постоянной основе работать врач общей практики, акушер-гинеколог, дерматовенеролог и медсестра-лаборант.

Услуги для уязвимых слоев населения будут предоставляться бесплатно. Получать помощь и консультацию врачей смогут до 50 человек в день.

"Этот медицинский комплекс сможет работать в труднодоступных районах при любой погоде. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием для проведения биохимического, общего анализов крови, мочи. Есть кабинет гинеколога, оборудованный специальным креслом, аппаратом УЗИ и всем необходимым. Универсальный кабинет и для врача общей практики", - говорит заместитель директора РОО "СПИДинфосвязь", РФ Ирина Костецкая.

Кроме того, для работы центра передаются 25 тыс. экспресс-тестов на ВИЧ, гепатиты В и С, туберкулез, сифилис.

Заместитель министра здравоохранения Марат Калиев отметил, что в настоящее время идет комплектация штаба для работы в передвижном центре. Планируется, что уже на следующей неделе он начнет работу в Бишкеке, Чуйской области и в Оше, где высокий уровень миграции населения.

В оповещении местных жителей о прибытии к ним мобильного центра будут помогать промоутеры Национального общества Красного Полумесяца.

Передача медицинской клиники на колесах осуществляется на безвозмездной основе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют