Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Бишкекская и Кыргызстанская Епархия осталась без епископа

54.158.92.239

В настоящее время Бишкекская и Кыргызстанская Епархия осталась без епископа. Об этом "ВБ" сообщили собственные источники в правоохранительных органах. По версии источника, Его Преосвященство Феодосий больше не является главой Епархии.

Отметим, что многие прихожане недовольны тем, что творится в последнее время в православных храмах, расположенных на территории КР. Священнослужители принудительно выселяют прихожан из домов, которые потом предоставляют малоимущим в долгосрочную бесплатную аренду. А также вынуждают стариков завещать им имущество.

Кроме того, в храмах появилось множество новшеств относительно традиционных религиозных обрядов (крещение, венчание), которые возмущают православных людей.

Эти перемены произошли в Епархии с появлением в ней епископа Феодосия, которого, по информации открытых источников, в ноябре 2011 года выслали из Екатеринбурга после протестных акций православных верующих.

В силовые структуры и правоохранительные органы стали поступать жалобы от прихожан на преподобного Феодосия. В связи с чем с проверкой в Воскресенский собор была направлена межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники 10–го управления МВД КР, Государственной налоговой службы КР, Министерства труда, миграции и молодежи. Однако служители собора не позволили комиссии пройти на территорию церкви. Феодосий и его подчиненные аргументировали свой протест тем, что государство не может вмешиваться в дела духовные.

Как нам стало известно, было решено экстрагировать Феодосия из Кыргызстана. Однако священник, узнав об этом, обратился за помощью в посольство России.

После переговоров правоохранителей КР и дипломатов РФ было решено не раздувать шумиху вокруг сложившейся ситуации. По словам источника, россияне пообещали, что епископ Феодосий добровольно покинет КР.

В Воскресенском соборе эту информацию не подтвердили и не опровергли.

"Сейчас у нас есть определенные трудности. А является ли Феодосий главой Епархии в настоящее время или нет, сказать не могу, потому как не уполномочена отвечать на такие вопросы", - ответила работница церковной типографии.

По данным источника, в настоящее время Феодосий находится в Нижнем Новгороде.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют