Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Red Jolbors Fest помог партнерам найти друг друга

54.161.175.236

В преддверии подготовки к новому Центральноазиатскому фестивалю рекламы Red Jolbors Fest, который состоится 22-23 августа, "ВБ" решил узнать у участников прошлогоднего фестиваля, какую пользу им принес "красный тигр".

К слову, самой интернет-редакции "ВБ", выступившей одним из организаторов главной рекламной тусовки Центральной Азии, фестиваль помог обрести двух рекламодателей – Beeline и "Шоро".

Евгений Костылев, креативный директор GForce/Grey (Казахстан):

- В первую очередь нам, конечно, было приятно "обскакать" всех и стать лучшим агентством фестиваля, получить так много наград за свои работы. Соревновательный момент дело не последнее: сделать работу лучше, чем у конкурентов, выиграть награду или креативный питч - это все в целом двигает индустрию вперед, не позволяет агентствам "застаиваться".

Другой момент, что этот фестиваль позволяет почувствовать вкус победы тем, у кого еще нет в портфолио наград крупных фестивалей, таких как Киевский или Московский, не говоря уже о фестивалях еще более высокого уровня. И сразу хочется делать еще больше, еще лучше, ловишь кураж и вдохновение, и ради новых и более серьезных побед готовность рвать зашкаливает.

Несомненно, у некоторых еще есть некая предвзятость к конкурсу, сомнения в его авторитетности. Таким стоит напомнить, что те же Duval Guillaume начинали свой путь с региональных фестивалей, и даже только внутрибельгийских. Так же как теперь уже обладатели "каннских львов" российские "Восход", Tomatdesign и другие.

Кстати, последний год клиенты стали чаще спрашивать агентства и о победах на фестивалях, и о креативном рейтинге. Некоторые приходят к нам, получив информацию о фестивальных наградах, в том числе на Red Jolbors Fest. Собственно, это верное направление развития всей отрасли, как это происходит в цивилизованных странах, когда клиенты выбирают агентства не по знакомству, а на основе единственного объективного источника мнений - результатов на фестивалях.

В планах на этот год - отправиться на Red Jolbors Fest большой делегацией. Хотим пожелать всем участникам почувствовать вкус победы!

Артем Спирин, креативный директор McCann Almaty (Казахстан):

- McCann Almaty выступает за любой креативный кипиш, кроме творческой голодовки. Когда-то давно, в славные докризисные времена, в Алматы проходили фестивали рекламы, но затем инициатива умерла вместе с ассоциацией рекламных агентств и падением оборотов. Поэтому удивительным и ценным является то, что наши коллеги с гораздо более узкого (в плане бюджетов и клиентов, но не идей!) рынка нашли силы и средства для первого регионального фестиваля.

Более того, нас позвали помочь фестивалю с промокампанией, и мы, надеюсь, оправдали возложенные надежды. В общем, это позволило нам ощутить сопричастность к организации Red Jolbors Fest. Это не наш ребенок, но нам понравилось быть одними из его многочисленных крестников (тут без намеков на религиозные мотивы, конечно, мы в McCann Almaty строго придерживаемся мирного пастафарианства).

Полезным стал присмотр новых подрядчиков, производственных компаний и студий, с которыми нам было бы интересно поработать (и чьи работы до фестиваля никогда не попадали в поле зрения). Например, продакшн-студии из Кыргызстана показались нам крайне интересными (и аппетитно соблазнительными по прайсам).

На фестивале мы получили святую троицу статуэток, среди которых была в том числе и золотая (holy pasta!). С этой точки зрения фестиваль устроил для McCann Almaty "сладкий октябрь".

Также награды фестиваля позволили агентству весьма неплохо выглядеть в итогом рейтинге креативности региона, по версии AdAsia.

Конечно, это круто, что из 79 казахстанских работ продукция нашего агентства была отмечена наградами. Но важнее было вживую "пощупать" тех специалистов (а их было больше 400), что собрались в Бишкеке со всего региона.

Спикеры Владислав Деревянных и Василий Лебедев – нечастые гости в наших краях, поэтому познакомиться с ребятами и послушать их советов – дело не лишнее.

Валентина Лим, руководитель рекламного агентства Arbuz (Кыргызстан):

- Нам удалось увеличить количество партнеров не только по Кыргызстану, но и в других странах, таких как Казахстан, Россия, Азербайджан. Также мы нашли крупных международных клиентов, которые заключили с нами контракты на текущий год. Некоторым мы уже оказали свои услуги. Благодаря фестивалю, мы повысили узнаваемость нашей компании в этих странах и в самом Кыргызстане. Red Jolbors Fest позволил качественно презентовать свои услуги не только партнерам, но и маркетологам разных компаний.

Естественно, мы обменялись опытом с международными рекламными агентствами. Наше участие стало проявлением поддержки профессиональной рекламной деятельности.

Кроме того, мы смогли увеличить количество подписчиков на страницах социальных сетей. Ну и наконец отлично провели время в кругу знатоков своего дела.

Наргиза Кулатаева, директор компании I-Media (Кыргызстан):

- Нам интересно изучить качество работ в срезе по странам региона, узнать, куда движется рынок, и понять, какие тенденции диктуют направления движения. Что касательно нашей конторы, то усилилось чувство азарта, конкурентной борьбы. Фестиваль помог выявить нам те слабые стороны, над которыми стоило и стоит поработать. Придало немного уверенности в своих силах, возможностях и тех работах, которые мы делаем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют