Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Избиение мигрантов, католические реформы и безрезультатный референдум. Обзор западных СМИ

54.197.75.176

Daily Mail: избиение мигрантов
Избиение мигрантов, католические реформы и безрезультатный референдум. Обзор западных СМИ
Фото: Daily Mail

Британское издание Daily Mail опубликовало шокирующие кадры на границе Македонии с Грецией. Защищаясь от наплыва мигрантов, греческие пограничники применяют физическую силу, не щадя даже детей.

Тысячи мигрантов оказались в заложниках на границе Греции с Македонией. После закрытия "балканского пути" на македонской стороне образовался импровизированный лагерь для беженцев, которые не теряют надежду попасть в страну Евросоюза.

7 марта терпение у мигрантов, которые скопились на границе с Грецией, закончилось. Они начали силой прорываться сквозь полицейские кордоны и колючую проволоку на греческой стороне. В ответ правоохранители начали применять физическую силу.

Избиение мигрантов, католические реформы и безрезультатный референдум. Обзор западных СМИ
Фото: Daily Mail

На кадрах, которые потрясли мировое сообщество, запечатлен греческий пограничник, который дубинкой избил ребенка.


The Guardian: реформы Франциска
Избиение мигрантов, католические реформы и безрезультатный референдум. Обзор западных СМИ
Фото: inforesist.orghttps://inforesist.org

Папа римский Франциск 8 апреля презентует апостольское увещевание Amoris Laetitia (Радость Любви). В 250-страничном документе понтифик представит свой взгляд на вопрос о семейных ценностях в контексте религиозных учений.

К огорчению реформаторов, констатирует The Guardian, открытый к новым взглядам Папа в своем послании католическому миру все же займет сторону консерваторов. Издание подчеркивает, что подготавливался документ в течении двух лет, и для его написания Франциск проводил несколько консультаций с епископами.

По информации издания, понтифик в документе использовал позитивный тон и снисхождение к католикам, которые не придерживаются церковных канонов семьи, но изменять церковные учения все же не решится.


Читайте также: "Папа римский и Патриарх Кирилл. Историческая встреча на Кубе"
В частности, католическая церковь при Папе римском Франциске не изменит своего отношения к разводам. Католики, вступающие во второй брак, не смогут пользоваться правом причастия. Не изменит церковь отношения и к представителям ЛГБТ-сообщества. Отношения геев и дальше будут расцениваться "по своей природе неправильными", но при этом Франциск планирует усилить взаимодействие между церковью и гей-сообществом.


Euronews: безрезультатный референдум
Избиение мигрантов, католические реформы и безрезультатный референдум. Обзор западных СМИ
Фото: Euronewshttp://www.euronews.com/

Референдум в Нидерландах, по предварительным данным, прошел не в пользу Украины. В то время, как голландцы заканчивают подсчет голосов, европейские лидеры принялись комментировать свои дальнейшие действия по вопросу евроинтеграции Киева, сообщает Euronews.

Во время совместной пресс-конференции президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель 7 апреля в Меце была обозначена позиция Парижа и Берлина по данному вопросу.

По заявлению Олланда, Германия и Франция продолжат выполнять условия соглашения по ассоциации с Украиной. Даже если голландцы скажут "нет" сближению Киева с Европой, это никак не отразится на достигнутых договоренностях.
Что касается общеевропейского отношения к Киеву, президент Франции заявил, что Брюссель "ратифицирует то, что сможет".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют