Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Кыргызстане обеспокоились высоким уровнем насилия против детей

54.167.142.229

В Кыргызстане высок уровень насилия в отношении детей. Об этом сегодня, 27 июня, на круглом столе, посвященном докладу о соблюдении прав ребенка в КР, рассказала представитель ОО "Молодежная правозащитная группа" Ольга Коржова.

По ее словам, уровень насилия в отношении детей в Кыргызстане достаточно высок как в семьях, так и в государственных детских учреждениях.

Коржова привела данные Министерства социального развития, согласно которым в Кыргызстане за 11 месяцев 2013 года был зафиксирован 2 351 факт семейного насилия, в 2012-м - 2 580 фактов. При этом возбуждены и направлены в суд уголовные дела по 162 фактам в 2013 году и по 183 - в 2012-м.

Помимо этого, по информации правозащитницы, в 2012 году были зафиксированы 24 факта пыток в отношении несовершеннолетних, в 12 из которых пытки применялись к детям в учреждениях опеки.

"Механизмы защиты детей от насилия недостаточно эффективны как на законодательном уровне, так и на практике. Отсутствует запрет телесных наказаний и криминализация. В определении пыток круг субъектов, которые могут совершить пытки, нет лиц, выступающих в официальном качестве. Также очень слабы механизмы выявления детей, обязательного уведомления, мониторинга учреждения. Отсутствуют процедуры подачи жалоб, учитывающие специфику возраста детей", - пояснила Коржова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют