Авторизация
 
  • 18:09 – Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 19 выпуск 3 сезон 
  • 18:08 – Панин Алексей с собакой шокирующее видео без ретуши: детектор лжи на НТВ, результаты проверки, чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Панин с собакой видео без ретуши, смотреть оригинал: чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 

В Петербурге пройдет XV Международный фестиваль Dance open

54.166.48.3

В Петербурге пройдет XV Международный фестиваль Dance open
Фото: Виктор Васильев / «Коммерсантъ»На сцене Александринского театра c 15 по 25 апреля пройдет хореографический фестиваль Dance open. Об этом «Ленте.ру» сообщили организаторы.

Прежде чем прозвучит первая нота и на сцену выйдет первый артист, фестиваль в фойе Новой сцены Александринского театра откроет выставку «Прокофьев. Гимн любви», посвященную балету «Ромео и Джульетта», где можно будет увидеть, как сценографы разных лет представляли себе Верону и как одевали шекспировских героев художники, начиная с 1940-х годов.

Честь первого выступления на Dance open досталась Венскому государственному балету. 16 апреля австрийская труппа покажет программу из трех одноактных спектаклей — вдохновленный рисунками Леонардо да Винчи «Дыхание души» в постановке братьев Бубеничеков, быстрый и саркастический «Наперекосяк», сделанный нынешними руководителями Нидерландского театра танца Полом Лайтфутом и Соль Леон, и «Тайну Синей бороды», в котором хореограф Штефан Тосс утверждает, что главная беда хозяина мрачного замка — неумение выразить свои чувства.

18 и 19 апреля Пермский балет покажет в Петербурге «Ромео и Джульетту» в версии Кеннета Макмиллана — самой популярной в Европе и в США версии прокофьевского балета. Английский классик постарался сохранить дух Шекспира — и в пылких объяснениях влюбленных, и в исторических костюмах, на которых он настаивал. Для того, чтобы спектакль стал еще более английским, фестиваль Dance open пригласил на главные роли прима-балерину и премьера Королевского балета Великобритании: Джульеттой станет Сара Лэмб, а Ромео — Мэтью Голдинг.

Дрезденский балет выступит 21 апреля и предъявит публике «Танцевальную сюиту» Рихарда Штрауса в постановке Алексея Ратманского, что не так давно возглавлял балет Большого театра, а сейчас сочиняет танцы для American Ballet Theatre. Также в программе одноактный спектакль «В другом пространстве», при сочинении которого хореограф Понтус Лидберг вдохновлялся стихотворениями древнего философа Джалаладдина Руми, и ехидный балет Александра Экмана «Кактусы», предлагающий с юмором взглянуть на занятия танцами.

Завершат программу фестиваля 23 апреля гастроли Словенского балета из Марибора со спектаклем «Пер Гюнт» — его автор Эдвард Клюг пять лет назад был номинирован на «Золотую маску» за поставленный в Петербурге спектакль Quatro — и большой гала-концерт 25 апреля, одним из важнейших событий которого станет возвращение на сцену Мануэля Легри — бывшего премьера Парижской оперы, ныне возглавляюшего Венский балет. «Священное чудовище», талант которого разглядел в свое время Рудольф Нуриев, более двадцати лет входил в десятку лучших танцовщиков мира — и теперь вернется только на один вечер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют