Авторизация
 
  • 17:35 – JD Customs представило «заряженную» версию внедорожника Volvo XC90 
  • 17:34 – Андрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает 
  • 17:34 – Денежный календарь на сентябрь 2017 года 
  • 17:34 – НЛО существует: NASA уже использует технологии пришельцев 

Лучшие выпускники получили сертификаты от президента

54.198.54.140

Сегодня, 27 июня, в государственной резиденции "Ала-Арча" президент Алмазбек Атамбаев поздравил лучших выпускников школ со всей республики.

Отметим, что в 2014 году тестирование прошел 51 631 выпускник, что составляет 84% от их общего числа. 53 лучших, набравших максимальное количество баллов, получат "золотой сертификат", разовую президентскую стипендию в размере 10 тыс. сомов и нетбук.

Лучшими в этом году стали два выпускника учебного авторского комплекса №61 Амантур Каниметов и Диана Хегай, а также выпускник школы-гимназии №29 Дмитрий Бодня.

Впервые похвальными грамотами из рук президента награждены 14 выпускников школ, которые не набрали достаточного количества баллов для получения "золотого сертификата".

Глава государства поздравил молодых людей с достижениями и пожелал быть победителями и в дальнейшем. "Вы заслужили это право, своими знаниями и стараниями. В Кыргызстане практически нет запасов нефти и газа и для успешного развития страны, есть только один путь - образованное общество. В качестве примера можно привести Японию и Южную Корею. Мы делаем ставку на наш народ, мы должны приложить максимум усилий, чтобы быть наравне со всеми", - сказал он.

Атамбаев добавил, что выпускники школ "должны быть готовы ко всем разочарованиям жизни и обязательно выстоять перед всеми невзгодами". "Не ломайтесь, держитесь - все будет хорошо. Если надо - плачьте, стисните зубы и идите вперед", – посоветовал выпускникам глава государства.

Президент поблагодарил родителей и учителей лучших школьников республики. "Помните их и всегда рассказывайте о том, что для вас сделали эти люди", - сказал Атамбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют