Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

В квартирах жертв июньских событий живут посторонние люди

54.147.238.62

В нескольких квартирах домов, построенных Госдирекцией по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада, поселились самозахватчики. Об этом "ВБ" сегодня, 26 июня, рассказал член общественного объединения "Очпос от" Талант Аттокуров.

По его данным, в течение нескольких месяцев гражданские активисты вели свое расследование и в апреле добились от государственных органов выселения двадцати таких семей. Но в домах, построенных для пострадавших в июньских событиях, незаконно остается еще одна семья.

По словам активиста, на улице Кукумбий, 102 проживает семья некой Гулжамал Караевой. "Она не является пострадавшей в событиях 2010 года и не имеет каких-либо документов на проживание в государственном жилье. Как и остальные самозахватчики, согласно постановлению межведомственной комиссии, Караева в апреле должна была выселиться. Однако по сей день они проживают здесь, а сотрудники мэрии и милиционеры пока ограничиваются лишь предупреждениями. Очевидно, что здесь работает коррупционная схема", - уверен Аттокуров.

Данный факт подтвердили в департаменте по жилищным вопросам и землеустройству при мэрии Оша. Только тут утверждают, что квартира была освобождена от захватчика 24 июня.

"По этому адресу проживала семья охранника, работавшего еще во время строительства дома. В квартире они оставались и после сдачи объекта. Мы несколько раз давали им предупреждения, а позавчера самозахватчики освободили жилье", - заверил директор департамента Мирлан Исраилов.

Он добавил, что за последние два месяца от самозахватчиков были освобождены 12 квартир, где после поменяли замки.

Но Талан Аттокуров опровергает информацию департамента. "Я тоже живу в 102-м доме, семья Караевой живет этажом ниже, они и сейчас находятся в квартире. В силу бездействия государственных органов, мы намерены выразить недоверие работникам мэрии и нашему участковому милиционеру. Будем требовать приезда беспристрастных специалистов из Бишкека. Пусть проверяют все дома Госдирекции по югу, может, выплывут и другие факты незаконного проживания", - призвал активист.

Напомним, Госдирекция по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада в южной столице построила 21 многоэтажный дом на 1 121 квартиру. 607 из них получили пострадавшие. 120 квартир распределили между сотрудниками силовых структур, еще 45 достались людям с ограниченными возможностями здоровья. В итоге 349 квартир ждут своих хозяев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют