Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Прикованный к инвалидной коляске парень нуждается в помощи

54.204.108.121

17-летний кыргызстанец Баянас жил в Оше и местные врачи ставили ему диагноз – поперечный миелит, который в принципе неизлечим. Многочисленные курсы лечения видимых результатов не давали - ноги все так же отказывались слушаться.

Баянас после смерти матери живет один в небольшой комнатке. Младшую сестренку забрала к себе тетя, а Баянаса периодически навещали друзья, приносили еду.

О молодом человеке узнали активисты, волонтеры и попытались всячески помочь ему, собирая деньги, одежду, медикаменты. В социальных сетях открыли группы, где рассказывали о парне. Жылдыз Иманалиева и Максат Алымбеков из Бишкека о герое публикации тоже узнали из Интернет, и решили, что парню надо помочь, а для этого необходимо привезти его в Бишкек, чтобы столичные медики его осмотрели и вынесли свой вердикт.

"Сначала я думала, что тоже помогу деньгами, но потом поговорила с самим Баянасом и поняла, что надо что-то предпринимать, - рассказала Жылдыз. - Он уже давно не ходит, но его болезнь не лечат. С Максатом мы тоже познакомились в Интернете, он съездил в Ош, где и познакомился с Баянасом".

И вот теперь парень находится в Бишкеке. В Национальном центре охраны материнства и детства его принял и осмотрел заведующий отделением нейрохирургии Бакытбек Карачев. Сделанная томография показала картину, похожую на туберкулезное поражение костей.

Держать больного в лечебнице не было смысла, и некоторое время он жил дома у Жылдыз. После для него сняли номер в гостинице, где с ним постоянно находился Максат. Сейчас же для Баянаса арендовали квартиру.

Баянас Арзыбеков - обычный парнишка, веселый, жизнерадостный, активный. Несмотря на то, что после гибели матери остался сиротой, не потерял смысла жизни. У него есть маленькая сестренка, которую он мечтает воспитать, заменив ей родителей. И только одно "но" омрачает его жизнь – Баянас прикован к инвалидной коляске и не может ходить.

Жылдыз и Максат отправили его документы в турецкие клиники. От одной из них - Guven (Анкара) - на днях прошел ответ. Врачи говорят, что у Баянаса есть шансы, а значит, есть вера и надежда. Но на проживание и лечение в Турции, по предварительным данным, потребуется $35-40 тыс. С Баянасом готов поехать Максат, который будет ему во всем помогать. Но сейчас нет средств даже на то, чтобы снимать квартиру в Бишкеке, где парень смог бы жить до отъезда в Турцию.

Для тех, кто хочет помочь герою публикации, просьба связаться:

0 773 07-40-20 - номер самого Баянаса;

0 779 58-37-53 - Болот (будет находиться рядом с Баянасом, по всем вопросам можно обращаться к нему).

Также можно перевести деньги на банковский счет 1280116009712373, ЗАО "Кыргызский инвестиционно-кредитный банк" КР, получатель Арзыбеков Баянас Кадырович.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют