Авторизация
 
  • 02:04 – Новости России и мира сегодня, 26.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 июня 
  • 01:44 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 01:43 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 
  • 01:43 – Какой сегодня праздник, 26 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Мэрия намерена запретить продажу алкоголя на выпускные

107.22.46.150

В мэрии разработали положение "Об ограничении в сфере продажи алкогольных и энергетических напитков с содержанием спирта, а также насвая". Об этом стало известно сегодня, 26 июня, в рамках круглого стола.

В положении отмечено, что на территории Бишкека запрещается продажа алкогольных напитков на объектах торговли, находящихся в зданиях и помещениях организаций образования, спорта, медицинских учреждений и на расстоянии не менее 50 метров от отведенных им границ, лицам подросткового возраста. Также отмечено, что с 22 до 9 часов намерены запретить торговлю алкогольной продукцией за исключением объектов общественного питания, а в дни празднования выпускных и последних звонков - с 24 по 26 мая и с 24 по 26 июня - продажу алкогольной продукции на сутки. Более того, согласно разработанному положению, на территории Бишкека запрещается продажа насвая и энергетических напитков с содержанием спирта.

В разработанном положении запрещается и продажа алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, также в местах проведения массовых мероприятий, организациях культуры, без лицензии, в детских образовательных организациях, во всех видах общественного транспорта, в палатках и контейнерах, с рук и других неприспособленных для продажи данной продукции местах. Розничная торговля может осуществляться только при наличии товарно-транспортной накладной.

Отметим, в настоящее время положение обсуждается совместно с представителями муниципалитета, Бишкекского горкенеша, бизнеса и гражданского общества, пока однозначного решения по вопросу продажи алкогольной продукции нет. Для насвая же принято решение разработать технический регламент.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют