Авторизация
 
  • 18:45 – День Крещения Руси: в Киев прибыли 11 чудотворных икон – информация о каждой из них 
  • 18:36 – Украину обязали возместить России часть судебных расходов по процессу о долге 
  • 18:36 – В Татарстане сотрудникам ДПС пришлось отстреливаться от пьяной компании 
  • 18:36 – Иван Дорн в юбке и колготках поблагодарил россиян 

7 апреля — Благовещение пресвятой Богородицы 2016

54.162.139.217

В четверг 7 апреля 2016 года Православная Церковь отметит великий двунадесятый праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, сообщает http://www.gazeta.kg/.

В этот день верующие вспомнят явление Деве Марии архангела Гавриила с благой вестью о том, что именно от Нее, в непорочном зачатии, родится обещанный Богом Спаситель, Иисус Христос.

7 апреля — Благовещение пресвятой Богородицы 2016


О самом событии Благовещения сообщает святой евангелист Лука – Лк. 1, 26-38.


Праздник Благовещение относится к категории не переходящих праздников, то есть у него постоянное число (дата) празднования – 7 апреля (или по старому стилю — 25 марта).

Окончательно установлена эта дата была еще в середине седьмого столетия. Отделяет Благовещение Пресвятой Богородицы ровно девять месяцев от дня празднования Рождества Христова, которое, как нам известно, приходится также на постоянное число — 7 января.

Из чего следует, что и в текущем 2016 году Благовещение Пресвятой Богородицы будет праздноваться православными христианами, верующими людьми — 7 апреля.



Обычаи на Благовещенье Пресвятой Богородицы


На Благовещение существует много разных обычаев и примет. В этот день великого христианского праздника людям запрещено трудиться и выполнять любые работы по дому. Что же касается остальных примет, то все они были придуманы в народе и очень сложно их судить.


В этот день женщины должны забыть обо всех делах по дому. В особенности запрещено заниматься шитьем и стиркой. В древние времена в этот день даже не разрешалось расчесывать волосы. И сейчас некоторые считают, что в Благовещение девушкам не желательно заплетать волосу в косу или собирать иным образом. В противном случае они могут остаться старыми девами.

В этот праздник также нельзя было носить новую одежду, поскольку новая одежда, одетая в Благовещение будет испорчена – она сильно испачкается или порвется. Любые новые начинания и дела будут безнадежными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют